
귀리
귀리는 아토피 피부염에 좋은 베타글루칸과 실리콘을 함유하고 있어 피부 건강에 도움이 됩니다. 이러한 성분들은 피부의 수분 보존력을 높이고, 피부 장벽을 강화하는데 기여합니다.
브로콜리
브로콜리는 풍부한 비타민 C, 산화방지 성분 및 식이섬유를 함유하고 있어 아토피 피부염에 도움이 됩니다. 이러한 영양소들은 피부 손상을 예방하고 염증을 줄이는데 기여합니다.

당근
당근은 비타민 A가 풍부하여 피부 건강에 도움이 되며, 아토피 피부염의 개선에 기여합니다. 또한, 당근에 함유된 산화방지 성분은 피부 손상을 막고 염증을 완화하는데 도움이 됩니다.
고등어
고등어는 오메가-3 지방산이 풍부하여 피부 염증을 줄이고 건강한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산은 피부의 수분 보존력을 높이고 피부 장벽을 강화하는데 기여합니다.
호두
호두는 아토피 피부염에 도움이 되는 오메가-3 지방산, 아연, 비타민 E를 함유하고 있습니다. 이러한 영양소들은 피부 장벽 강화와 염증 완화에 도움이 되며 피부 건강에 기여합니다.

콩나물
콩나물은 아토피 피부염 개선에 도움이 되는 단백질, 미네랄, 식이섬유가 풍부합니다. 콩나물에 함유된 이소플라본은 항산화 작용을 통해 피부염증을 완화하는데 도움이 됩니다.
시금치
시금치는 아토피 피부염에 좋은 철분, 비타민 A, 비타민 C 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 이러한 영양소들은 피부의 혈액순환을 개선하고 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 장벽을 강화하는데 도움이 됩니다.
토마토
토마토는 아토피 피부염에 도움이 되는 라이코펜, 비타민 C, 산화방지 성분이 풍부합니다. 이러한 성분들은 피부 손상을 예방하고 염증을 줄이며 피부 장벽을 강화하는데 기여합니다.
취나물
취나물은 아토피 피부염에 좋은 식이섬유, 칼슘, 아연 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 이러한 영양소들은 피부 손상을 예방하고 염증을 완화하는데 도움이 되며, 피부 건강에 기여합니다.
녹차
녹차는 아토피 피부염에 도움이 되는 항산화 성분과 카테킨이 풍부하여 피부 손상을 예방하고 염증을 줄입니다. 또한 녹차의 항염증 성분은 피부의 붓기와 가려움증을 완화하는데 도움이 됩니다.
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