마늘 효능
마늘은 영양가가 높고 다양한 건강상의 이점을 제공하는 다재다능하고 향이 좋은 재료입니다. 다음은 마늘의 주요 이점 중 일부입니다.
1. 심장 건강 지원
마늘은 콜레스테롤 수치를 개선하고 염증을 줄임으로써 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
2. 면역 체계 강화
마늘은 천연 항균제이며 면역 체계를 강화하여 감염 및 질병 퇴치에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
3. 암 위험 감소
일부 연구에 따르면 마늘은 암세포의 성장을 억제하여 전립선암 및 결장암과 같은 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 항염증 효과
마늘은 골관절염 및 류마티스 관절염과 같은 상태에서 통증과 부종을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다.
5. 뇌 건강 지원
마늘은 인지 기능을 개선하고 연령 관련 인지 저하 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
6. 소화기 건강
마늘은 천연 장 자극제이며 소화를 개선하고 소화 불량 및 팽만감과 같은 소화 문제를 예방할 수 있습니다.
7. 풍부한 영양소
마늘은 비타민 C, 비타민 B6, 망간을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
생마늘이 가장 강력한 건강상의 이점을 가지고 있지만 익힌 마늘도 여전히 영양가 있고 맛있는 재료라는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 마늘의 건강상의 이점을 극대화하려면 요리에 신선하고 다진 마늘을 사용하는 것이 가장 좋습니다.
마늘 칼로리
마늘은 식단에 맛과 영양을 더해주는 저칼로리 성분입니다. 중간 크기의 마늘 정향에는 약 4칼로리가 들어 있습니다. 이것은 마늘을 식단에 포함시키는 것이 많은 칼로리를 추가하지 않고도 풍미를 더할 수 있는 좋은 방법이라는 것을 의미합니다.
칼로리가 낮을 뿐만 아니라 마늘은 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이기도 합니다. 예를 들어 마늘에는 비타민 C, 비타민 B6, 망간이 풍부합니다. 이러한 영양소는 전반적인 건강을 지원하고 다양한 건강 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
오일, 버터 또는 크림과 같은 고칼로리 재료를 추가하면 마늘의 칼로리 함량을 높일 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 칼로리 섭취를 최소화하고 마늘의 건강상의 이점을 극대화하려면 로스팅이나 볶음과 같은 더 건강한 조리 방법을 사용하고 칼로리가 높은 재료를 추가하지 않는 것이 가장 좋습니다.
마늘 보관법
마늘의 적절한 보관은 신선도, 풍미 및 영양분 함량을 보존하는 데 중요합니다. 다음은 마늘 보관 요령입니다.
서늘하고 건조한 곳에 보관: 마늘은 통풍이 잘 되는 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 식료품 저장실이나 주방 찬장은 마늘을 보관하기에 이상적인 장소입니다.
습기 피하기: 습기는 마늘을 빨리 상하게 할 수 있으므로 습기가 없는 곳에 마늘을 보관하는 것이 중요합니다. 마늘이 여전히 구근에 붙어 있으면 종이 껍질을 그대로 두고 보관할 수 있습니다.
빛에 대한 노출을 피하십시오: 빛에 노출되면 마늘이 발아하여 맛과 질감에 영향을 미칠 수 있습니다. 이를 방지하려면 마늘을 어둡고 불투명한 용기나 종이 또는 천 가방에 보관하십시오.
다른 농산물과 멀리 보관: 마늘은 마늘을 더 빨리 상하게 할 수 있는 가스를 방출하는 양파와 사과와 같은 다른 농산물과 떨어진 곳에 보관해야 합니다.
썰거나 다진 마늘을 냉장고에 보관하기: 썰거나 다진 마늘은 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해야 합니다. 다진 마늘도 장기간 보관을 위해 냉동할 수 있습니다.
다음 요령을 따르면 마늘을 가능한 한 오랫동안 신선하고 풍미 있게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 적절한 보관은 마늘의 저장 수명을 연장하고 낭비를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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