건강

백내장은 무엇일까, 어떤 음식이 좋을까, 7가지 음식 추천!

MIWON 2023. 4. 22. 09:00
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백내장은 눈의 수정체가 탁해지면서 시력이 점차 악화되는 질환입니다. 정상적인 경우 수정체는 빛을 투과하며 망막에 영상을 형성해주지만, 백내장이 발생하면 수정체의 투명도가 떨어져 시야가 흐릿해집니다. 백내장은 나이, 외상, 당뇨병, 흡연 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

 


케일


케일은 눈 건강에 좋은 루테인, 제아잔틴, 비타민 A, C, K가 풍부하여 백내장 예방에 도움이 됩니다. 이러한 영양소들은 눈의 산화 스트레스를 줄이고 시력을 개선하는데 기여합니다.

 


당근


당근은 눈 건강에 좋은 비타민 A와 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부하여 백내장 발생 위험을 줄이는데 도움이 됩니다. 이러한 영양소들은 눈의 산화 스트레스를 줄이고 시력 손상을 방지하는데 기여합니다.

 


시금치


시금치는 루테인, 제아잔틴, 비타민 A, C, E 등 눈 건강에 좋은 영양소들이 풍부합니다. 이러한 영양소들은 백내장 예방에 도움이 되며, 눈의 산화 스트레스를 줄이고 시력을 개선하는데 기여합니다.

 


블루베리


블루베리는 항산화 성분이 풍부하여 눈의 산화 스트레스를 줄이고 백내장 예방에 도움이 됩니다. 또한, 블루베리는 망막 건강을 개선하고 시력 손상을 방지하는데 기여합니다.

 


아몬드


아몬드는 비타민 E가 풍부하여 백내장 예방에 도움이 됩니다. 이러한 영양소들은 눈의 산화 스트레스를 줄이고 시력 손상을 방지하는데 기여합니다.

 


오렌지


오렌지는 비타민 C가 풍부하여 백내장 예방에 도움이 됩니다. 비타민 C는 산화 스트레스를 줄이고 눈의 조직을 보호하는데 기여하며, 눈 건강을 개선하고 시력 손상을 방지하는데 도움이 됩니다.


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