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땅콩 볶는 법(오븐을 이용한 서양식)
○ 재료:
- 껍질을 벗긴 생 땅콩 1컵
- 소금(선택 사항)
○ 방법
- 오븐을 350°F(175°C)로 예열합니다.
- 과자 굽는 판에 땅콩을 한 겹으로 펴십시오.
- 땅콩이 황금빛 갈색이 되고 향이 날 때까지 가끔 저어주면서 15~20분 동안 굽습니다.
- 오븐에서 꺼내 원하는 경우 소금을 뿌립니다.
- 땅콩을 완전히 식히십시오.
땅콩 소스 만드는 법
○ 재료:
- 부드러운 땅콩 버터 1/2컵
- 물 1/4컵
- 간장 2큰술
- 쌀식초 1큰술
- 흑설탕 1큰술
- 칠리 페이스트(예: 삼발 올렉) 1티스푼 또는 기호에 따라
- 다진 마늘 1쪽
- 간 생강 1/2작은술
○ 방법:
- 작은 냄비에 땅콩 버터, 물, 간장, 쌀 식초, 황설탕, 칠리 페이스트, 마늘, 생강을 부드러워질 때까지 함께 휘젓습니다.
- 약 5분간 완전히 가열될 때까지 계속 저으면서 중불로 소스를 가열합니다.
- 필요에 따라 조미료를 맛보고 조정하십시오.
- 따뜻한 소스를 디핑 소스로 제공하거나 볶음, 사테이 등을 위한 소스로 제공합니다.
땅콩 잼 만드는 방법
○ 재료:
- 부드러운 땅콩 버터 1컵
- 설탕 1컵
- 물 1/2컵
- 바닐라 익스트랙 1티스푼
- 소금 한 꼬집
○ 방법:
- 중간 냄비에 땅콩 버터, 설탕, 물, 바닐라 추출물, 소금을 섞습니다.
- 설탕이 완전히 녹을 때까지 중불로 저어줍니다.
- 열을 높게 높이고 혼합물을 끓입니다.
- 불을 중약불로 낮추고 혼합물이 걸쭉해질 때까지 약 10분 동안 계속 저으면서 계속 요리합니다.
- 열에서 제거하고 잼을 식히십시오.
- 잼을 깨끗한 유리병이나 꼭 맞는 뚜껑이 있는 용기에 옮깁니다.
- 최대 2주 동안 냉장고에 보관하십시오.
땅콩 잼을 토스트에 올려 샌드위치 스프레드로 즐기거나 팬케이크나 와플의 토핑으로 즐기세요!
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