땅콩 칼로리 및 영양성분 (100g당)
○ 칼로리 : 567
○ 총지방 : 49g
○ 포화지방 : 7g
○ 트랜스지방 : 0g
○ 콜레스테롤 : 0mg
○ 나트륨 : 17mg
○ 총 탄수화물 : 16g
○ 식이섬유 : 8g
○ 총당류 : 4g
○ 단백질 : 25g
이 정보는 땅콩의 가공 및 준비에 따라 다를 수 있습니다.
땅콩의 부작용
○ 알레르기 반응 땅콩은 땅콩 알레르기가 있는 사람에게 아나필락시스를 포함한 심각한 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 증상으로는 가려움증, 두드러기, 호흡 곤란, 얼굴, 입술 또는 혀의 부기 등이 있습니다.
○ 소화기 증상 땅콩을 많이 먹으면 어떤 사람에게는 더부룩함, 가스, 복통 등의 소화기 증상이 나타날 수 있다.
○ 체중 증가 땅콩은 칼로리와 지방이 많아 과식하면 체중이 증가할 수 있다.
○ 심장병 위험 증가 땅콩은 건강한 지방의 좋은 공급원이지만 칼로리도 높고 과도하게 섭취하면 체중 증가에 기여하고 심장병 위험을 증가시킬 수 있습니다.
땅콩의 효능
○ 심장 건강 땅콩에는 단일불포화지방과 다중불포화지방이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
○ 풍부한 영양소 땅콩은 비타민 E, 마그네슘, 칼륨, 아연을 포함한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.
○ 항산화 특성 땅콩에는 세포 손상을 방지하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.
○ 단백질 땅콩은 식물성 단백질의 좋은 공급원이므로 채식주의자와 철저한 채식주의자를 위한 좋은 선택입니다.
○ 섬유질 땅콩은 섬유질이 풍부하여 포만감을 촉진하고 소화를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
땅콩은 많은 건강상의 이점을 제공하지만 칼로리와 지방이 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취해야 합니다.
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